图书信息中心召开防范化解风险安全工作会议


       2019年3月25日上午周前例会,图书信息中心负责人主持召开防范化解风险安全工作会议,会上,胡主任首先传达了校党委坚持底线思维着力防范化解风险工作会议的重要精神,按防范化解政治、意识形态、公共安全、党的建设等领域风险防控的要求,认真梳理排查,不忽视一个风险一个隐患,找出相应主要风险点,并将拟定出自查报告、防范措施和方案并及时进行了报送、报备。

同时,会议传达学习了上周集团公司安委会来校检查情况,领学《茅台集团关于近期开展安全生产风险和隐患大排查大整治的通知》和《茅台集团关于传达贯彻落实3?22全省安全生产紧急电视电话视频会议精神的紧急通知》。会上,胡主任指出,图书馆在坚持底线思维着力防范化解风险工作上要抓早抓小,防患于未然;图书馆作为学校学生的集中地,要着力深挖图书馆在工作和服务读者中存在的各种风险隐患,力争将图书馆可能存在的各类风险隐患降到最低,避免群体事件的发生和矛盾的冲突恶化。由小到大,放大叠加,交叉感染,无限蔓延。步步为营,稳扎稳打,最大限度利用现有工作人员,充分发挥每个人的作用,扎紧制度笼子,继续加强和巩固我们探索出来的“一体两翼”图书信息网络安全管理格局,切实维护图书馆和网络中心的安全稳定。