院领导到图书馆调研指导工作

     2019年3月18日早上,为加强图书馆发展建设,学院副院长戴庆中到图书馆调研指导工作。

    图书信息中心负责人将图书馆的机构设置、资源建设、队伍建设、软硬件设施、管理等方面的基本情况,当前的重点工作,并叙述了这几年图书信息中心的工作情况,以及运行和发展中存在的困难与问题,进行了汇报。

    图书信息中心负责人还汇报了初具特色的“一体两翼”图书信息网络安全管理体系,通过与会人员的现场探讨,一致认为对目前这种步步为营,稳扎稳打,最大限度利用现有工作人员,充分发挥每个人的作用,扎紧制度笼子的举措很有必要。同时,会议还分析了目前图书信息中心专业技术人员数量和质量方面都缺乏等实际困难。人手少,工作任务满负荷,需要学校层面加强调研,根据目前工作实际,了解现有人员构成,找准问题症结,对症下药,多鼓励激励,少不切实际,配齐配强专业队伍,补齐弱势短板,解决实际困难,锻造工作团队。

    在听取了图书信息中心各岗位工作人员及职工代表对图书馆工作情况的汇报后,戴庆中对图书馆工作提出了以下几点要求:一是要真正明确当前的形势和任务,抓住自己的工作亮点,努力建设符合学院发展具有特色的图书馆;二是要把握好重点难点,推动统筹发展,坚持紧紧围绕服务学院发展建设需要,紧跟新时代高校图书馆建设发展形势,切实抓好重点工作,努力开创图书馆工作新局面。

    图书信息中心全体工作人员参加了调研会。

1553307165350192.jpg1553307165133372.jpg